Estoy de regreso; no, no estaba perdida, me desaparecí algunos días, regreso un poco asustada por tanto sismo y bien contenta por tanto trabajo, bendito Dios, (que contraste).
Y tanto me afectaron los sismos que aparezco con una receta pero NO dulce, aunque deliciosa. Masa básica para preparar pizza!!!!!!
Algunas de mis amigas y familia me la han pedido pues les gusta el sabor y la textura, así que. aquí está.
Masa para pizza
1 kg de harina de trigo
50 grs manteca vegetal
100 grs azúcar
10 grs sal
50 grs levadura fresca
1 tza agua tibia
Comenzamos haciendo el fermento, mezclamos dos cucharadas de agua con la levadura y tres cucharadas de harina y lo dejamos reposar por una hora hasta que fermente.
Mezclamos la harina, azúcar, sal y hacemos un volcán. En el centro vertemos el fermento.
Amasamos y agregamos el agua de a poco para que no quede pegajosa y tenga consistencia elástica.
Se tapa con un paño húmedo y se deja reposar por media hora en en lugar templado. Se estira, se pasas a la charola y reposa 15 minutos más.
Por último se le pone puré de tomate y los ingredientes al gusto. Se hornea a 180 grados C por 25 minutos.
Este es el resultado, ojalá les agrade y me cuenten como les va.
P.D. Veremos que otra locura se me ocurre con los sismos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario